8 (800) 201-10-45
Заказать звонок
0
Заявка на реабилитационные тренажеры

Программное обеспечение реабилитационных тренажеров David

В реабилитационных тренажерах David («Давид») используют современное программное обеспечение EVE (eValuated Exercise – «упражнение, которое оценили»). Оно позволяет управлять процессом и контролировать эффективность тренировочной терапии, а также вести отчетную документацию как по конкретному пациенту, так и по работе клиники в целом.

Тренажеры снабжены индивидуальными компьютерами с сенсорными экранами, на которых отображаются все необходимые данные, включая визуальную помощь по выполнению упражнений, благодаря чему пациенты получают возможность тренироваться самостоятельно без потери эффективности, а персонал может сфокусироваться на тех пациентах, которым действительно необходима помощь специалиста.

Система работает через браузер, вся информация хранится на центральном сервере, который может быть как локальным, так и облачным. При наличии специального доступа просматривать необходимые данные можно не только с компьютера, но и с телефона или планшета.

Сенсорные компьютеры-моноблоки, которыми оснащены тренажеры David
Тренажеры оснащены сенсорными компьютерами-моноблоками, которые передают информацию на сервер

Тренировка, разработанная для достижения результата

В большинстве случаев подбор тренировочной терапии осуществляется, можно сказать, случайным образом: решение о том, какие тренажеры необходимо использовать и какие упражнения выполнять, принимается врачом или инструктором ЛФК и зачастую носит общий характер.

Ключевое преимущество программного обеспечения EVE («ЭВЕ») – это возможность предельно точно измерить, зафиксировать и сравнить между собой показатели и на их основе выстроить максимально эффективную тренировку для каждого конкретного пациента.

Тренировочные программы создаются с учетом начального физического состояния пациента, уровня сложности и особенностей его заболевания или травмы. При этом ведется расчет и учет параметров каждого упражнения. В результате пациент не просто выполняет упражнение, а делает его с определенной силой, амплитудой, скоростью, углом, нагрузкой, количеством повторений и т. д.: с теми показателями, которые являются идеальными для достижения необходимого результата.

При этом для составления индивидуальной программы реабилитации не нужно тратить большое количество времени: необходимо только провести первоначальное тестирование пациента на уровень мышечной силы, подвижности суставов, уровень боли, а также попросить пациента пройти небольшой опрос. После чего благодаря компьютерному алгоритму расчет показателей для каждого упражнения осуществляется в течение нескольких секунд. Далее проводится ознакомительная тренировочная сессия, на которой оценивается эффективность программы и при необходимости также моментально вносятся правки.

При необходимости в тренировочную программу могут быть внесены правки
ПО позволяет оценить эффективность тренировки и при необходимости внести правки в программу

Программное обеспечение не только делает реабилитацию более эффективной, но и позволяет прийти к выводам о том, какие именно методы работают в каждом конкретном случае. И в следующий раз для пациента со сходными данными, включая физические показатели, значения уровня болевых ощущений и др., уже может применяться готовая программа.

Обеспечение плавной и безопасной нагрузки

Точный контроль уровня сопротивления в каждой точке его приложения на тренажерах David позволяет добиться выполнения максимума возможной работы мышц. При этом упражнения остаются полностью безопасными и не вызывают болевых ощущений, так как учитывается принцип работы суставов, мышцы изолируются с максимальной точностью: задействуются только те мышечные группы, которые необходимы для эффективного выполнения упражнения. Движения осуществляются без рывков и резкого повышения нагрузки. Отсутствие дискомфорта при выполнении упражнений повышает мотивацию пациентов к продолжению тренировок и доведению терапии до положительного результата.

Визуальные подсказки в виде графиков, линий и цифр, которые появляются на экране во время выполнения упражнений, позволяют пациенту сверяться с правильным вариантом. По завершении сессии пациент видит уровень ее эффективности. Согласно оценке, полученной компанией David Health Solutions Ltd., после введения визуальных подсказок на экранах процент правильного выполнения упражнений во всех клиниках, использующих данные реабилитационные тренажеры, увеличился в среднем до 92 %.

Программное обеспечение, подробнейшим образом измеряющее показатели тренировки, однозначно является значительным шагом вперед в области суставно-мышечной реабилитации. Современные и высокотехнологичные тренажеры David помогают добиваться максимального результата в каждом конкретном случае.

Вернуться к списку
Похожие статьи
29.05.2020
Walker View 3.0: возможности проекционной дорожки от TecnoBody
Проекционная беговая дорожка Walker View от TecnoBody помогает анализировать сильные и слабые стороны пациента или спортсмена во время бега или ходьбы.
28.05.2020
Как построить процесс совершенствования техники бега и предотвратить травмы у бегунов
Экономичность бега неразрывно связана с эффективностью беговой подготовки спортсменов. Фактически изменение биомеханических факторов напрямую влияет на спортивную работоспособность бегуна.
03.04.2020
Можно ли самому разработать программу реабилитации на умных тренажерах?
Вопрос о необходимости реабилитации после перенесенного заболевания позвоночника, опорно-двигательного аппарата, инсульта, черепно-мозговой травмы или нейрохирургического вмешательства так или иначе встает перед каждым пациентом.
Нажимая на кнопку отправить, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
Товар добавлен в заказ