8 (800) 201-10-45
Заказать звонок
0
Заявка на реабилитационные тренажеры

Walker View 3.0: возможности проекционной дорожки от TecnoBody

Проекционная беговая дорожка Walker View от TecnoBody помогает анализировать сильные и слабые стороны пациента или спортсмена во время бега или ходьбы. Она дает возможность тренироваться не только эффективно, но и без травм.

Walker View – это настоящая аналитическая лаборатория, способная создавать различные отчеты и предоставлять мгновенную обратную связь, чтобы пациенты и спортсмены могли бегать и ходить правильно. За счет чего это достигается?

3D-камера – сердце Walker View

Трехмерная камера, расположенная на фронтальной панели тренажера, представляет собой цифровое зеркало, которое позволяет в реальном времени считать все параметры человека, находящегося на дорожке, оцифровать их и создать виртуальное изображение. Перемещение точки обзора на сенсорном экране помогает анализировать тело пациента или спортсмена со всех сторон в режиме реального времени. Поэтому корректировать осанку, положение тела, технику ходьбы или бега и другие параметры можно прямо в процессе тренировки.

Беговое полотно с датчиками движения

Беговое полотно Walker View представляет собой сенсорную поверхность с восемью тензодатчиками. Взаимодействуя с программным обеспечением тренажера, оно предоставляет занимающемуся обратную связь, благодаря которой можно оценить распределение веса на правую и левую стороны тела. Этот параметр важен как при тестировании пациента, так и во время тренировок. Он позволяет непосредственно в процессе ходьбы или бега улучшить осанку и повысить работоспособность.

Walker View SCX: автоматический контроль скорости

Раньше все беговые дорожки работали на постоянной скорости, которую можно было повышать и понижать нажатием на определенные кнопки, поэтому пациентам приходилось приспосабливаться к заданному темпу. При естественном беге или ходьбе движения интуитивно замедляются и ускоряются, и технология Speed Control автоматически подстраивается под них. Это происходит за счет того, что система SCX считывает положение тела человека и толчки его ног на беговом полотне.

Тестирование ходьбы и бега

Поскольку процесс тестирования походки и бега происходит в естественном для пациента или спортсмена темпе, медики и тренеры получают более полную картину, которая позволяет ответить на вопрос «Как пациент/спортсмен ходит и/или бегает?». Причем анализ происходит в течение всего 30 секунд. В конце теста Walker View предоставляет точный отчет с выделением средних значений параметров осанки, диапазона движения суставов и основных пространственно-временных параметров.

Виртуальная реальность

Walker View позволяет выбирать любые виртуальные места для тренировок – лес, город, деревня, горы. Это делает занятия на тренажере более мотивирующими.

Возможности для реабилитации и медицинского фитнеса

Проекционная дорожка может быть дополнена специальным оборудованием, предназначенным для реабилитации:

  • F-sensor. Инерционные датчики размещаются сверху стопы (под шнурками спортивной обуви) и дают возможность оценить такие параметры, как способность стопы к супинации и тыльному сгибанию в фазе опускания (контакт пятки с поверхностью), а также к подошвенному сгибанию в фазе отрыва от поверхности.
  • Smart Gravity. Система разгрузки веса пациента позволяет имитировать ситуацию, когда человек погружается в бассейн в спасательном жилете с переменным давлением. Это помогает значительно снизить нагрузку на суставы. Предел компенсации настраивается индивидуально, он может составлять от 10 до 80 % от веса пациента.

Walker View является первой беговой дорожкой, которая измеряет длину, скорость и симметрию шага, а также диапазон движений туловища, бедер и коленей. Все это помогает сделать тренировки максимально эффективными и безопасными.

Вернуться к списку
Похожие статьи
29.05.2020
Walker View 3.0: возможности проекционной дорожки от TecnoBody
Проекционная беговая дорожка Walker View от TecnoBody помогает анализировать сильные и слабые стороны пациента или спортсмена во время бега или ходьбы.
28.05.2020
Как построить процесс совершенствования техники бега и предотвратить травмы у бегунов
Экономичность бега неразрывно связана с эффективностью беговой подготовки спортсменов. Фактически изменение биомеханических факторов напрямую влияет на спортивную работоспособность бегуна.
03.04.2020
Можно ли самому разработать программу реабилитации на умных тренажерах?
Вопрос о необходимости реабилитации после перенесенного заболевания позвоночника, опорно-двигательного аппарата, инсульта, черепно-мозговой травмы или нейрохирургического вмешательства так или иначе встает перед каждым пациентом.
Нажимая на кнопку отправить, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
Товар добавлен в заказ