8 (800) 201-10-45
Заказать звонок
0
Заявка на реабилитационные тренажеры

Программное обеспечение для тренажеров HUR

Производитель реабилитационных тренажеров HUR предлагает собственное программное обеспечение «Смарт Тач» (Smart Touch).

ПО создано для инструкторов ЛФК и АФК, медицинских работников и администраторов тренажерных залов, работающих с пожилыми людьми и инвалидами и специализирующихся на реабилитации. Оно позволяет пациентам самостоятельно контролировать тренировочный процесс, а также структурирует все данные, упорядочивая и упрощая работу медицинского персонала с документацией. Доступ к программе осуществляется как локально, так и при помощи облачного сервиса.

Панель супервайзера в HUR Smart Touch
Панель супервайзера в ПО «Смарт Тач»

Для пациентов

  • Тренажеры HUR с современным программным обеспечением отличаются простотой в управлении, безопасностью и выверенной эргономикой. На индивидуальных сенсорных экранах отображаются все данные, начиная от уровня нагрузки, частоты сердечных сокращений, анимированных инструкций по выполнению упражнений и заканчивая необходимым количеством повторений.
  • В некоторых моделях тренажеров с помощью ПО осуществляется автоматическая подстройка под пользователя, включая оптимальное положение сиденья и рабочих рычагов.
  • Пользователь может начать тренировку на любом тренажере без предварительной регистрации в системе, осуществления входа и выхода из нее. Наличие системы опознавания пациента позволяет загружать индивидуальную тренировочную программу и сохранять сведения о полученных результатах в личном кабинете. При необходимости возможен обмен сообщениями с лечащим врачом.
  • Благодаря тому, что стартовая нагрузка приближена к нулю, а шаг увеличения нагрузки составляет всего 100 гр, пользоваться тренажерами могут люди с любым уровнем физической подготовки, реабилитация осуществляется более эффективно и безопасно.
  • Формирование рабочей нагрузки осуществляется в максимальном соответствии с естественными функциями и движениями мышц. По мере прогресса пациента уровень нагрузки постепенно увеличивается автоматически по заранее заданному алгоритму.
Система опознавания пациентов
Система опознавания пациентов

Для медицинских работников

  • Управление тренировочным процессом может осуществляться с любого устройства в любом месте и в любое время.
  • Так как пациенты могут тренироваться самостоятельно, снижается уровень загрузки персонала, освобождается время для того, чтобы уделять внимание тем пациентам, которым действительно необходима помощь.
  • Отчеты о проведенных тренировках и тренировочном прогрессе, а также данные о работе зала и степени загрузки тренажеров формируются в автоматическом режиме.
Пример клиентского отчета в HUR Smart Touch
Все отчеты формируются в автоматическом режиме

Для административного персонала

  • Снижается объем работы с документацией, уменьшается количество рутинных задач за счет автоматизации процессов регистрации пациентов и учета.
  • Несколько тренировочных пространств (например, клиники сети или несколько залов ЛФК) могут управляться и контролироваться из единого центра.
  • Система может объединяться с другими видами ПО, например с приложениями для импорта или экспорта данных.
Автоматические регистрация и учет пациентов в HUR Smart Touch
Регистрация и учет пациентов также осуществляются автоматически

Новый функционал ПО

5-е поколение ПО, версия Hi5, имеет две новые функции – определение мощности тренировочных движений и определение границ диапазона движений. С одной стороны, отображение уровня мощности каждого повторенного движения позволяет оценить тренировочный прогресс и качество выполнения упражнений, а с другой – способствует мотивации пациента для тренировки с максимальной отдачей.

Обзор новых функций ПО Smart Touch: как работает функция учета мощности тренировочных движений

Диапазон движения – отображение начальных и конечных точек движения – также позволяет пользователю получить максимум от тренировки и при этом обеспечивает более безопасное выполнение движений. Оптимальный диапазон задается инструктором или медицинским работником в зависимости от физических данных пациента.

Обзор новых функций ПО Smart Touch: как работает функция отображения диапазона движения

Современное программное обеспечение для реабилитационных тренажеров существенно снижает административную нагрузку на персонал, благодаря чему высвобождается время для решения действительно важных задач. С помощью ПО повышается эффективность реабилитации, обеспечивается равномерная загрузка тренажерного зала без образования очередей, так как переход от одного тренажера к другому осуществляется последовательно.

Вернуться к списку
Похожие статьи
29.05.2020
Walker View 3.0: возможности проекционной дорожки от TecnoBody
Проекционная беговая дорожка Walker View от TecnoBody помогает анализировать сильные и слабые стороны пациента или спортсмена во время бега или ходьбы.
28.05.2020
Как построить процесс совершенствования техники бега и предотвратить травмы у бегунов
Экономичность бега неразрывно связана с эффективностью беговой подготовки спортсменов. Фактически изменение биомеханических факторов напрямую влияет на спортивную работоспособность бегуна.
03.04.2020
Можно ли самому разработать программу реабилитации на умных тренажерах?
Вопрос о необходимости реабилитации после перенесенного заболевания позвоночника, опорно-двигательного аппарата, инсульта, черепно-мозговой травмы или нейрохирургического вмешательства так или иначе встает перед каждым пациентом.
Нажимая на кнопку отправить, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
Товар добавлен в заказ