8 (800) 201-10-45
Заказать звонок
0
Заявка на реабилитационные тренажеры

Программное обеспечение David: функциональные возможности для медработников

Реабилитационные тренажеры David («Давид») оснащены персональными компьютерами-моноблоками с современным программным обеспечением, повышающим эффективность тренировочной терапии для пациентов, и работы – для медицинского персонала. Приводим обзор основных преимуществ.

Удаленный доступ и удобство работы

Встроенное программное обеспечение EVE («ЭВЕ»), используемое в тренажерах David, загружается при включении через нажатие на экран. Для хранения данных используют центральный сервер – он может быть как локальным и находиться на территории клиники, так и облачным. Для центрального информационного киоска ПО работает через браузер, все данные о пациенте и тренировочном процессе при наличии доступа специалист может получить не только на компьютере, но и на планшете или телефоне.

ПО содержит исчерпывающую информацию по каждому пациенту, что избавляет медицинских работников от ведения бумажной отчетной документации. В автоматическом режиме осуществляется формирование отчетов по проведенной тренировочной сессии, прогрессу пациента, а также данных о степени загрузки тренажеров и тренажерного зала.

Во всех моделях тренажеров предусмотрено общение пациента с медицинским работником посредством текстовых сообщений прямо из программы или через электронную почту, благодаря чему управление тренировочным процессом может осуществляться из любого места. Экономия времени достигается еще и за счет того, что сообщения могут носить не просто информационный характер, это могут быть:

  • подборка дополнительных индивидуальных упражнений для выполнения дома без тренажеров (растяжка, функциональные упражнения и т. п.);
  • различные опросники для заполнения пациентом в любом месте, где есть компьютер с доступом в интернет, – по их результатам в тренировочную программу вносят изменения, которые применяют уже со следующего посещения пациентом клиники или зала ЛФК.
Специалист может получать информацию о тренировочном процессе с любого устройства
Доступ к данным о пациенте и тренировочном процессе осуществляется с любого устройства

Минимальные усилия на подбор тренировочной программы

Программное обеспечение EVE предусматривает создание тренировочной программы на основании точных измерений показателей, учитывающих начальное физическое состояние, уровень боли, особенности травмы и т. д. В результате не просто осуществляется подбор упражнения, а задается определенная амплитуда, сила, скорость, угол, нагрузка и другие параметры, благодаря чему пациент достигает стабильного прогресса.

На составление индивидуальной программы со стороны специалиста не требуется много времени. Ключевым моментом является первичное тестирование. При первом посещении медицинский работник с помощью тренажеров оценивает изометрическую силу и выносливость, подвижность суставов, проводит анкетирование с целью формирования более подробной характеристики пациента и максимальной достоверности обследования, оценивает уровень боли, функциональные способности и т. д. При выявлении возможных противопоказаний проводят дополнительные обследования; перед назначением тренировочной терапии необходима консультация лечащего врача.

Полученные после первичного осмотра данные заносят в программу, после чего в течение нескольких секунд осуществляется индивидуальный подбор упражнений с расчетом показателей. Эффективность оценивается на первой тренировочной сессии, при необходимости показатели корректируются медицинским работником, но, как показывает практика, это требуется крайне редко.

Снижение времени на работу с пациентом

На экране компьютера, которым оснащен тренажер, в процессе тренировочной сессии отображается исчерпывающая информация об упражнении: графические подсказки, которые позволяют контролировать правильность выполнения, достаточность приложенного усилия, верный диапазон движения и другие параметры. Нагрузка возрастает постепенно и автоматически по мере достижения прогресса. Доступ к индивидуальной тренировочной программе осуществляется бесконтактным способом без необходимости ввода логина/пароля.

Графические подсказки дают возможность пациентам тренироваться самостоятельно
Визуальные подсказки позволяют пациентам контролировать тренировочный процесс самостоятельно

Таким образом, большинство пациентов могут выполнять тренировки самостоятельно, прибегая к консультации медицинского работника только при необходимости. Специалисту остается лишь оценивать результаты и вносить коррективы. Это позволяет, с одной стороны, сосредоточиться на работе с пациентами, которые не могут обходиться без помощи, а с другой – увеличить общее количество пациентов.

Уменьшение количества рутинных задач

Ведение отчетности по каждому пациенту и по работе клиники в целом при помощи программного обеспечения осуществляется в автоматическом режиме. Медицинскому работнику нет необходимости вести карты пациентов, так как после каждой тренировочной сессии формируется отчет о достигнутых результатах, что позволяет своевременно корректировать процесс реабилитации. Специалист не тратит время на бумажную работу и сосредотачивается на своих основных обязанностях.

Программное обеспечение EVE на тренажерах David – это удобное и современное решение, благодаря которому работа медицинских специалистов в реабилитационных центрах становится более комфортной и эффективной.

Вернуться к списку
Похожие статьи
29.05.2020
Walker View 3.0: возможности проекционной дорожки от TecnoBody
Проекционная беговая дорожка Walker View от TecnoBody помогает анализировать сильные и слабые стороны пациента или спортсмена во время бега или ходьбы.
28.05.2020
Как построить процесс совершенствования техники бега и предотвратить травмы у бегунов
Экономичность бега неразрывно связана с эффективностью беговой подготовки спортсменов. Фактически изменение биомеханических факторов напрямую влияет на спортивную работоспособность бегуна.
03.04.2020
Можно ли самому разработать программу реабилитации на умных тренажерах?
Вопрос о необходимости реабилитации после перенесенного заболевания позвоночника, опорно-двигательного аппарата, инсульта, черепно-мозговой травмы или нейрохирургического вмешательства так или иначе встает перед каждым пациентом.
Нажимая на кнопку отправить, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
Товар добавлен в заказ