8 (800) 201-10-45
Заказать звонок
0
Заявка на реабилитационные тренажеры

Результаты открытия кабинетов производственной профилактики с использованием реабилитационных тренажеров «Давид» в течение 9 месяцев 2014 года

Продолжая работу по производственной профилактике скелетно-мышечных заболеваний, в феврале 2014 года СУЭК открыла четвертый кабинет реабилитации, работающий на базе тренажеров «Давид». Кабинет открыт в медсанчасти при шахте в Прокопьевске (Кузбасс). Медицинские услуги направлены в основном на устранение болей в поясничном, грудном и шейном отделах позвоночника у шахтеров для сокращения невыходов на работу. Используются тренажеры для поясничного-грудного сгибания, разгибания и вращения, пояснично-грудных наклонов в стороны, шейного вращения и наклонов головы в стороны и вперед-назад. Проводится тестирование подвижности (мобильности) суставов в динамике и уровень роста изометрической силы.

Тренажеры «Давид» в кабинете реабилитации компании СУЭК
Производственная профилактика скелетно-мышечных заболеваний у шахтеров на тренажерах «Давид»

За первые 9 месяцев 2014 года 4 кабинета реабилитации (на шахтах в Ленинск-Кузнецком, Киселевске, Полисаево, Прокопьевске) обслужили 725 работников в возрасте от 20 до 63 лет с жалобами на боли и мышечные дискомфорты в пояснице, спине и шее. Основная часть пациентов состояла из мужчин 35–60 лет со средним рабочим производственным стажем в 10–15 лет.

Распределение пациентов по возрасту и полу
Результаты тренировочной терапии работников шахт «СУЭК-КУЗБАСС»
Сравнительные данные о снижении проблем с суставно-мышечным аппаратом и соединительными тканями

Сокращение на 34,98 % количества больничных листов по причине временной нетрудоспособности из-за недомоганий и болезней, связанных со скелетно-мышечной системой и соединительными тканями, за первые 9 месяцев 2014 года в сравнении с таким же периодом в 2011 году.

Количество дней на больничном на 100 работников

Результатом комплексных профилактических и терапевтических действий стала позитивная тенденция уменьшения проблем со скелетно-мышечной системой. Терапия проводилась в рамках корпоративной программы «Здоровье», включающей в себя работу кабинетов суставно-мышечной реабилитации, оснащенных лечебно-диагностическими комплексами тренажеров «Давид».

Исследования в области медицины боли показали обезболивающий эффект дозированной физической нагрузки

Исследования в области медицины боли показали обезболивающий эффект дозированной физической нагрузки

Работники, прошедшие тренировочную терапию и восстановление суставно-мышечного аппарата, получили возможность выдерживать рабочую нагрузку в течение длительного периода времени, усталость стала наступать значительно позже. Также прохождение курса диагностики и суставно-мышечной реабилитации помогло укреплению иммунитета, повысило общую жизненную активность, улучшило физическое состояние, стабилизировало позвоночник.

Вернуться к списку
Похожие статьи
29.05.2020
Walker View 3.0: возможности проекционной дорожки от TecnoBody
Проекционная беговая дорожка Walker View от TecnoBody помогает анализировать сильные и слабые стороны пациента или спортсмена во время бега или ходьбы.
28.05.2020
Как построить процесс совершенствования техники бега и предотвратить травмы у бегунов
Экономичность бега неразрывно связана с эффективностью беговой подготовки спортсменов. Фактически изменение биомеханических факторов напрямую влияет на спортивную работоспособность бегуна.
03.04.2020
Можно ли самому разработать программу реабилитации на умных тренажерах?
Вопрос о необходимости реабилитации после перенесенного заболевания позвоночника, опорно-двигательного аппарата, инсульта, черепно-мозговой травмы или нейрохирургического вмешательства так или иначе встает перед каждым пациентом.
Нажимая на кнопку отправить, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
Товар добавлен в заказ