8 (800) 201-10-45
Заказать звонок
0
Заявка на реабилитационные тренажеры

Стабилоплатформа HUR SmartBalance: проверка и улучшение навыков равновесия

Ежегодно в мире происходит примерно 650 тысяч смертей в результате падений, а более 35 миллионов падений имеют последствия, при которых требуется медицинская помощь. В особую зону риска входят люди в возрасте старше 65 лет.

Данные исследований подтверждают, что для снижения риска падений у возрастных пациентов необходима тренировка равновесия, координации движений, балансировки тела, упражнения на увеличение мышечной силы.

Стабилоплатформа HUR SmartBalance является идеальным инструментом для оценки баланса, идентификации пользователей с высокими рисками падения и реализации программ предотвращения падения. Это оборудование представляет собой целую систему, с помощью которой можно не только проводить тренировки по восстановлению координации и равновесия, но и оценивать состояние пациента, а также вести отчетность.

Стабилоплатформа HUR SmartBalance
Стабилоплатформа HUR SmartBalance

HUR SmartBalance представляет собой прочную балансировочную платформу и комплект программного обеспечения, которое собирает и анализирует данные.

Оценка потенциального риска падения

Для оценки текущего уровня баланса используются стандартные тесты на равновесие: поза Ромберга, тест лимита стабильности. Благодаря тестированию становится возможным выявление пациентов с высоким риском падений для принятия мер по поддержанию равновесия.

Результаты тестирования выводятся на экране в графическом виде. Можно сравнить их с нормативными данными и с предыдущими результатами конкретного пациента, оценивая таким образом его прогресс в занятиях.

HUR SmartBalance позволяет оценить потенциальный риск падений
HUR SmartBalance позволяет оценить потенциальный риск падений

Наглядное предоставление данных

  • На визуальной панели результаты отображаются в режиме реального времени.
  • Вся обучающая информация представлена в интуитивно понятном виде.
  • Пациент видит на экране, как именно нужно выполнить упражнение.
  • Переключение на другой уровень сложности осуществляется при помощи сенсорного экрана.

Отслеживание прогресса

На основе результатов теста «умное» программное обеспечение формирует индивидуальные рекомендации по тренировочному процессу, которые при необходимости корректируются специалистом.

Благодаря наглядному сравнению с предыдущими результатами можно легко увидеть улучшения и мотивировать пациента на достижение дальнейшего прогресса.

Тренировочный процесс в игровой форме

Простые и веселые игры на стабилизацию способствуют формированию мышечной памяти и одновременно делают процесс тренировки занимательнее. Многие пациенты охотнее тренируются, когда при выполнении упражнений подключается соревновательный элемент.

Занятия на HUR SmartBalance приносят не только пользу, но и удовольствие
Занятия на HUR SmartBalance приносят не только пользу, но и удовольствие

Компания HUR является экспертом в области силовой подготовки и тренировки равновесия у возрастных пациентов и предлагает решения для предотвращения падений, разработанные специально для пожилых людей и идеально им подходящие.

Вернуться к списку
Похожие статьи
29.05.2020
Walker View 3.0: возможности проекционной дорожки от TecnoBody
Проекционная беговая дорожка Walker View от TecnoBody помогает анализировать сильные и слабые стороны пациента или спортсмена во время бега или ходьбы.
28.05.2020
Как построить процесс совершенствования техники бега и предотвратить травмы у бегунов
Экономичность бега неразрывно связана с эффективностью беговой подготовки спортсменов. Фактически изменение биомеханических факторов напрямую влияет на спортивную работоспособность бегуна.
03.04.2020
Можно ли самому разработать программу реабилитации на умных тренажерах?
Вопрос о необходимости реабилитации после перенесенного заболевания позвоночника, опорно-двигательного аппарата, инсульта, черепно-мозговой травмы или нейрохирургического вмешательства так или иначе встает перед каждым пациентом.
Нажимая на кнопку отправить, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
Товар добавлен в заказ