8 (800) 201-10-45
Заказать звонок
0
Заявка на реабилитационные тренажеры

Организация тренажерного зала для пожилых людей: зачем это нужно и выгодно ли это?

Не секрет, что физические нагрузки для пожилых людей не менее важны, чем для молодых: регулярные тренировки способны замедлить процессы старения, избежать возникновения различных хронических заболеваний, укрепить мышцы и снизить риск возникновения травм. Активный образ жизни улучшает настроение и повышает иммунитет.

В то же время пожилые люди далеко не всегда готовы посещать традиционные фитнес-клубы, в которых зачастую пропагандируется молодость и физическая привлекательность. Решением может стать организация тренажерных залов, которые рассчитаны именно на клиентов в возрасте, с учетом особенностей их физиологических данных, с повышенным уровнем безопасности и подбором специализированного инвентаря и оборудования.

Тренировки очень важны для пожилых людей
Пожилые люди понимают важность регулярных тренировок, но далеко не все готовы посещать обычные фитнес-клубы

По каким причинам пожилой человек охотнее выберет специализированный фитнес-клуб:

  • Отсутствует стеснение. Многие пожилые люди не готовы приходить в обычный тренажерный зал из-за того, что чувствуют себя там не комфортно.
  • Возрастает эффективность тренировки. Специальные реабилитационные тренажеры позволяют постепенно и плавно прорабатывать необходимые группы мышц, изолируя их, то есть не вовлекая в работу окружающие мышцы.
  • Снижается количество травм. Классические грузоблочные или гидравлические тренажеры, установленные в фитнес-клубах, не предназначены для тренировок пожилых людей, так как не имеют плавного хода нагрузки и скорости выполнения упражнений, нет контроля за правильностью выполнения упражнения.

Варианты оборудования тренажерного зала

Как уже говорилось выше, тренажеры, которые рассчитаны на установку в обычных фитнес-клубах, не могут быть использованы для тренировок клиентов старшего возраста.

В качестве альтернативы могут быть предложены два варианта:

  • Комплекс реабилитационных тренажеров без персональных компьютеров. Это решение, с одной стороны, представляется более бюджетным, а с другой – требует больших временных и трудозатрат со стороны персонала: создание тренировочной программы, контроль выполнения упражнений должен осуществляться специалистом.
  • Реабилитационные тренажеры с электронной системой управления тренировками и контактным доступом к личному кабинету. Затратный вариант на старте, но более экономный в перспективе.
Реабилитационные тренажеры с программным обеспечением
Реабилитационные тренажеры с ПО дороже, но снижают затраты в перспективе

Установка реабилитационных тренажеров с ПО как экономически выгодное решение

Реабилитационные тренажеры с программным обеспечением, благодаря которому осуществляется автоматическое управление тренировочным процессом, позволяют достичь максимального удобства и выгоды при организации тренажерного зала.

Формирование тренировочных программ в автоматическом режиме на основании данных пациента, отслеживание параметров тренировочной сессии, получение статистики пациента за длительный период по множеству показателей, хранение баз данных по каждому пользователю исключает необходимость ведения бумажной документации, снижает нагрузку на сотрудников и позволяет уменьшить численность персонала.

Эти тренажеры предполагают расширенные возможности использования: наряду с простым укреплением мышц с их помощью можно проводить реабилитацию после травм, перенесенных заболеваний, хирургических операций, что существенно расширяет целевую аудиторию тренажерного зала.

Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам! Наши консультации полностью бесплатны.

Вернуться к списку
Похожие статьи
29.05.2020
Walker View 3.0: возможности проекционной дорожки от TecnoBody
Проекционная беговая дорожка Walker View от TecnoBody помогает анализировать сильные и слабые стороны пациента или спортсмена во время бега или ходьбы.
28.05.2020
Как построить процесс совершенствования техники бега и предотвратить травмы у бегунов
Экономичность бега неразрывно связана с эффективностью беговой подготовки спортсменов. Фактически изменение биомеханических факторов напрямую влияет на спортивную работоспособность бегуна.
03.04.2020
Можно ли самому разработать программу реабилитации на умных тренажерах?
Вопрос о необходимости реабилитации после перенесенного заболевания позвоночника, опорно-двигательного аппарата, инсульта, черепно-мозговой травмы или нейрохирургического вмешательства так или иначе встает перед каждым пациентом.
Нажимая на кнопку отправить, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
Товар добавлен в заказ