8 (800) 201-10-45
Заказать звонок
0
Заявка на реабилитационные тренажеры

Gym Tonic: проект для пожилых жителей Сингапура

СИНГАПУР

В 2015 году частный сингапурский Фонд «Лиен» (Lien Foundation) закончил исследовательскую программу о том, что нужно делать в пожилом возрасте, чтобы сохранять качество жизни на высоком уровне. Специалисты Фонда выбрали нескольких поставщиков услуг и одного поставщика тренировочного оборудования и запустили проект «Джим Тоник» (Gym Tonic). Большое внимание было уделено технологии правильной оценки состояния пожилых людей. Для этого к проекту привлекли фирму RAISOFT, создающую программное обеспечение для разносторонних оценок физического здоровья, самочувствия и психологического состояния. Также к проекту была привлечена в качестве консультанта профильная финская лаборатория Welmed, которая ранее провела несколько подобных исследований. Организаторы проекта создали рекомендации для пожилых людей о том, что нужно делать, чтобы избегать падений, обусловленных возрастным ослаблением, с травматическими последствиями и оградить себя от инсультов или хотя бы смягчать их последствия. Было принято решение, что основой проекта станут физические упражнения с акцентом на силовое укрепление в комбинации с реабилитационными упражнениями. В качестве поставщика и консультанта по этому направлению привлекли финского производителя HUR.

Тренажерный зал для пожилых
Тренажерный зал для пожилых жителей Сингапура

Участники проекта

На данный момент в проекте участвуют 26 учреждений Gym Tonic, охватившие чуть более 4 000 пожилых граждан. Управляющий директор одного из учреждений – участников проекта говорит, что поиск правильного тренировочного оборудования продолжался долго, потому что все, что они видели в коммерческих залах, было непригодно для пожилых людей, особенно для тех, у кого диагностирован остеопороз. Каждое из учреждений проекта было оснащено комплектом из шести пневматических силовых тренажеров и двух приборов для проведения измерений и тестов.

Инструктор-физиотерапевт Эндрю Ео (Andwer Yeo), работающий в одном из этих учреждений, выразил общую обеспокоенность специалистов уровнем физической пассивности пожилых людей: «Люди, опасающиеся упасть из-за повышенной хрупкости костей, вызванной остеопорозом, часто оказываются в порочном круге бездействия. Боясь упасть, они не тренируются, и это делает их слабее до такой степени, что они постепенно становятся буквально прикованы к постели».

Один из участников проекта Тан Ченг Хонг (Tan Cheng Hong) в возрасте 77 лет дошел до такого состояния ослабленности, что стал бояться самостоятельно посещать ванную комнату. Коленные суставы причиняли боль, это постепенно приводило к нежеланию самостоятельно подниматься со стульев или с кровати. Теперь, после нескольких тренировочных циклов, он вновь поверил в себя, почувствовал уверенность. Тренировочные веса увеличились, в жиме ногами результат составил 20 кг от почти полного нуля.

Пожилой человек в специализированном тренажерном зале
Тренировки позволяют повысить качество жизни пожилых людей

Другая посетительница этого же учреждения Дженнифер Нг (Jennifer Ng) в возрасте 75 лет констатировала, что после цикла силовых тренировок ее кровяное давление нормализовалось, а было оно насколько высокое, что уже мешало ей в повседневной жизни. После серии тренировок она почувствовала себя значительно более энергичной.

«Исследования показывают, что вместо излишнего ограждения пожилых людей от физических нагрузок им, наоборот, надо предоставить возможность тренироваться и наращивать физическую силу, чтобы противостоять таким возрастным проблемам, как падения с травматическими последствиями, – говорит Ли По Ва (Lee Poh Wah), генеральный директор Фонда «Лиен». – Долголетие должно сочетаться с жизнью, качество которой такое же высокое, как в среднем возрасте».

Занятия в тренажерном зале для пожилых
Пожилые люди после тренировочной терапии чувствуют себя более энергичными

Сайт проекта

Вернуться к списку
Похожие статьи
29.05.2020
Walker View 3.0: возможности проекционной дорожки от TecnoBody
Проекционная беговая дорожка Walker View от TecnoBody помогает анализировать сильные и слабые стороны пациента или спортсмена во время бега или ходьбы.
28.05.2020
Как построить процесс совершенствования техники бега и предотвратить травмы у бегунов
Экономичность бега неразрывно связана с эффективностью беговой подготовки спортсменов. Фактически изменение биомеханических факторов напрямую влияет на спортивную работоспособность бегуна.
03.04.2020
Можно ли самому разработать программу реабилитации на умных тренажерах?
Вопрос о необходимости реабилитации после перенесенного заболевания позвоночника, опорно-двигательного аппарата, инсульта, черепно-мозговой травмы или нейрохирургического вмешательства так или иначе встает перед каждым пациентом.
Нажимая на кнопку отправить, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
Товар добавлен в заказ